Minggu, 30 November 2008

Cucur-Cucuran....

Assalamualaikum Friends...
Hai hai Haiii. Lagi pada ngapain nich Friends? Mandi ya. Ih, gimana bisa baca postingan saya kalau lagi mandi. Atau lagi tidur? He he he, ngelindur kaleee. Atau lagi masak? Bisa aja sih, sambil nunggu masakan mateng, pantengin tulisan saya ini. Jawaban pastinya sih jelang dos (maksudnya jelas dong) lagi didepan komputer sambil baca-baca. Atau juga lagi pegang HP (bagi yang HP-nya punya fasilitas akses internet) sambil baca cerita saya.
Saat menulis postingan ini, saya lagi di depan komputer sambil nunggu cucur ikan bilisnya matang. Ini makanan kecil dari Malaysia. Terdiri dari ikan bilis/ikan teri yang di-blend, dicampur dengan tepung. Kalau kita sebangsa bakwan kali ya... Cuman enggak pake sayur. Ada juga cucur udang dan cucur lemak manis. Kalau yang cucur udang, Friends udah bisa ngebayangin apa aja komposisinya khan? Kalau cucur lemak manis terbuat dari tepung, santan, gula dan susu(yang terakhir ini boleh dipakai boleh tidak, tergantung selera). Kelihatannya sederhana sekali bahan-bahan yang dicampur. Lebih sederhana lagi kalau tinggal goreng. Saya juga dikasih oleh seorang kawan yang asli Malaysia berupa kemasan setengah jadi. So, tinggal diberi air sesuai dengan sukatan(aturan), trus goreng dech. Cepat matang pula. Katanyan sih 7 menit udah bisa diangkat. Makanya, saya curi-curi kesempatan diantara kesibukan saya nungguin matengnya cucur ini. He he he, kayak sibuk amat sih. Padahal tinggal sreng-sreng (bunyi makanan yang digoreng), gak berapa lama kemudian udah bisa dinikmati tuh. Saya sertakan gambarnya ya... tapi bukan hasil dari karya saya. Hasil comot di fotopages.Dan inipun cucur udang, tapi kurang lebih bentuknya sama koq...(tuh,gambarnya ada diatas)
Suamipun menyerbunya dengan membawa sepiring kecil saus pedas. Sedangkan saya balik lagi ke depan komputer. Sengaja saya makan cucur ikan bilis belakangan, itupun kalau tersisa. Soalnya stock-nya sedikit, jadi ya saya mengalah deh. Untung suami pengertian, disuapinnya saya tanpa lupa mencocolnya lebih dulu ke saos pedas itu. Wheemmm...syedaaap. Eh, bagi yang enggak pernah disuapin suami jangan iri ya. Soalnya masing-masing suami punya ciri khas sendiri buat nyalurin bakat kasih sayangnya ke istri. He he he. Ngomong-ngomong masalah suap menyuap (bukan dalam konotasi lain lho), bukan setiap hari suami menyuapin saya.T adi tuh dengan baik hati beliau menyuapin saya biar stok cucurnya enggak disabotase dengan gencarnya oleh lawan, yaitu saya. Maklum, barangnya terbatas. He he he. Enggak ding, memang dasarnya suami saya itu baik sekali. Dan saya juga baik sekali dengan merelakan jatah saya untuk beliau. Yuk rame-rame bilang:"huuuuu huuu....."

Wassalam...

Senin, 24 November 2008

Balik-balik Ke Tahu Juga.....

Assalamualaikum,Friends....
Saya jadi ingat waktu terjadi "tawar-menawar" menu makanan dengan suami tercinta.Kira-kira beginilah dialognya:
_______________________________________________________________
Saya:"Abang chayank,hari ini mau masak apa nih?"
Suami:"Terserah Dedek-lah"
Saya:"enggaklah,terserah abang aza"
Suami:"Wah,abang sih terserah dedek aja"
Saya:"Aduh bang.Ya terserah abangnya mau makan apa.Dedek sih apa aja gak masalah
(suami saya memang kadang gampang-gampang susah selera makannya)
Saya:"Gulai ya?"
Suami:"Ehmmm,nggak tau sih...."
(wah,berarti kurang suka tuh)
Saya:"Kalau ayam bumbu cabe gimana?"
(suami menjentik-jentikkan jarinya di dagu.Itu tandanya juga kurang OK kalau dimasakkin itu)
Saya:"Gimana kalau oseng kacang panjang sama nugget goreng?"
(suami saya mengalihkan perhatiannya dari layar komputer.Lalu pandangannya beralih ke saya,kemudian ke kulkas.Bingung juga nih,katanya terserah saya.Tapi koq ditawarin ini dan itu enggak mau....?)
Suami:"Oh ya dek.Kita khan masih punya beberapa biji tahu?"
(aku mengangguk.Seingatku masih ada sekitar 8 biji tahu putih di kulkas)
Suami:"Goreng aja ya dek,sama sambal.Abang kayaknya sekarang lebih selera makan itu daripada yang lainnya"
(sayapun cepat-cepat membuka kulkas dan mengeluarkan tahu putih tuk segera diolah)
____________________________________________________________________ Alhamdulillah.....Cihuyyyy,akhirnya suami saya OK setelah berapa kali saya berusaha nemu-nemuin menu-menu(hayaaah,owek zangan winguuung).Maksudnya setelah saya tawarin macem2,ujung-ujungnya ke tahu juga.Suami saya tidaklah sangat suka sekali dengan tahu.Kalau ada tahu,suami senang.Tapi kalau lama enggak jumpa tahu,suami biasanya cari ke kedai Indonesia.Singkatnya sih,kalau udah bosen dengan daging-dagingan dan sayur-sayuran biasanya suami cari tahu.
Alhamdulillah pula biar kata di rantau orang,produk ranah sendiri teteup ada euyyy.Jadi dikala diri ini rindu dengan makanan domestik,kami bisa mendapatkannya tanpa harus mengimpor dari negeri sendiri.He he he he.
Atas nama konsumen tahu,kami berterima kasih kepada produsen tahu yang telah memenuhi kerinduan kami terhadap makanan dalam negeri.Penghargaan setinggi-tingginya buat produsen tahuuuuu.....(salaman sambil cipika-cipiki)
Oce dech cerita tentang tahunya....Ada yang gemar banget tahu?Silahkan cari sendiri.He he he
Wassalam

Sabtu, 22 November 2008

Masukkan Ke Keranjang,Gak Yach...?

Assalamualaikum,Friends....
Apa kabar nich? Naely senang kalau Friends pada sehat,lancar seluruh aktifitasnya. Semoga juga gak kurang suatu apapun ya. Maksudnya,kebutuhan pokoknya terpenuhi semua. Pinginnya sih semua keperluan tercukupi ya? Gak mesti berlimpah ruah harta kita.Y ang penting cukup aza dech. Cukup rumahnya tuk diwariskan ke anak-anak kelak. Cukup mobilnya buat dibagiin satu-satu ke semua anak. Cukup investasinya buat bekal hidup mereka. He he he. Siapa yang nolak, ya gak?
But, begitulah manusia yang kebanyakan kurang bersyukur dengan apa yang ada. Termasuk saya sendiri lho.... Sudah punya banyak baju, masih dirasa kurang. Hampir semua warna baju sudah saya miliki. Mejikuhibiniu deh. Wewww, bahasa apa itu Naely? Yach, kalau dijajarin baju-bajuku kayak konfigurasi pelangi deh.
Herannya, segitu masih aja kurang (saya enggak heran, suami yang heran). Kemarin lihat di internet beragam sekali jilbab yang ditawarkan secara online. Baik dari segi model, bahan dan warnanya. Kalau zaman saya dulu khan cuman punya jilbab kotak atawa yang berbahan kaos. Kalau sekarang macam-macam. Ada jilbab Teh Ninih,j ilbab Kartina, Rabbani, Maiara, El-Zoya, Taaj.Buanyaaak dech. Pssst, bagi yang merasa produknya saya sebut disni jangan marah ya kalau dipromosiin. He he he. Pokoknya membuat diriku jadi pingiiin dech. Pingin langsung dimasukkin ke keranjang orderan. Pingin paketnya cepat-cepat sampai ke rumah dan langsung dipakai dech.
Tapi hitung punya hitung,ternyata kebutuhan saya bukan sekedar itu saja. Masih banyak yang harus diprioritaskan. Mungkin Friends ada yang rajin bikin skala prioritas harian ya? Mana pekerjaan yang harus dilakukan dulu. Siapa kawan yang harus dikunjungi. Kapan saatnya berbelanja dan apa saja yang harus dibeli. Kalau Friends membuat list kayak gitu... Wahhh, saya salut banget nih. Biasanya orang yang seperti itu adalah ciri-ciri orang yang berhasil. Insya Allah.
Back to keranjang... Akhirnya saya memutuskan tuk tidak memasukkan belanjaan itu. Tiba-tiba saya jadi ingat kalau ternyata masih ada barang yang macam itu. Buat apa membeli barang yang sama, iya khan? Dan akhirnya, suami tersenyum melihat aksi saya. Gimana enggak, itu berarti beberapa lembar uang aman, alias tak jadi keluar dari dompetnya. He he he...
Udahan ya ngomongin keranjangnya... Jadi ingat ada program lain after Isya. See u next...
Wassalam...

Moymoy Palaboy

Assalamualaikum....
Friends....ada yang lagi bersedih apa enggak saat ini? Di rumah ini, penghuninya yang cuman dua orang lagi pada cekakak-cekikik. Lagi demam si Moymoy Palaboy yang gokil abisss. Saya pikir, orang yang nonton dia dijamin ber-haha hihi meski lagi sakit gigi. Saya minta kawan-kawan buat buka Moymoy Palaboy, semua berkomentar kalau video ini lutju sekaleee.
Saya juga telat tahunya kalau enggak dapat info dari arhamkendari.multiply.com. Otomatis, saya telat pula bagi-bagi info ini.
Video di youtube yang dikirim oleh 100% Pinoy (sebutan tuk orang Phillipine). Dua bersaudara ini me-lipsync lagu-lagu hebat macam Goodbye-nya Air Supply, Don't stop till you get it enough-nya Jacko.A da juga lagunya Bubble Gang,Barbie. Yang jelas mereka bukanlah model video klip tersebut. Mungkin mereka hanya berbekal kamera laptop, atau mungkin malah kamera HP.Backgroundnya juga bukan ruangan yang gemerlap lampu. Tetapi adalah sederet benda yang biasanya menghuni dapur. Ada kulkas, meja makan, dan tak kurang seorang wanita yang mungkin ibunya yang seringnya captured saat sedang memasak. Sesekali wanita itu ikut bergoyang mengikuti alunan musik.
Tapi saya rekomendasikan untuk tidak ditonton buat orang yang membenci kelucuan atau kekocakan. Soalnya anda nanti jadi kesal dengan aksi konyol mereka. Hanya saja, tak disangka tak diduga, mereka sekarang telah menjadi komedian terkenal di Phillipine.
Satu lagu yang menurut saya super gokil adalah Marimar. Mau tau lagunya seperti apa? Silahkan ,saya berbaik hati menyertakan di sini. Hi hi hi."Album" mereka itu mendapat hits lebih dari 3juta-an lhooo.
Oce deh...Selamat berngakak ria...
Wassalam


video

Jumat, 21 November 2008

Ngapain Aja Naely,Ya...?

Assalamualaikum,Friends....
Friends tentu belum tahu hari-hari saya diisi oleh apa khan?Yang jelas bukan diisi kentang atau daging giling(emang arem-arem).Bukan juga diisi oleh sayur macam tahu berontak.Bukan pula sama abon,kayak lemper.He he he.
Ya,seperti kebanyakan manusia biasa. Yang pasti ada saatnya makan dan minum.Ada waktunya buat silaturahim dengan kawan-kawan.Dua kali dalam seminggu disempatin makan diluar dengan menu favorit Ke Ef Si atau BBQ+Nasgor ala Hindi.Hari-hari kami juga kadang serius sampe berlipat dahi ini.Kadang juga tertawa terbahak-bahak sampai mata terbelalak.Kadang juga menangis sampe persediaan air mata menipis.Wah,hiperbola amat sich.Kadang juga santai,beristirahat melepas penat.
Tapi sebetulnya bukan hanya itu sich.Kalau masalah makan,binatang dan tumbuhan juga makan.Kalau masalah santai atau istirahat,binatang n tumbuhan juga melakukan hal yang sama.Jadi apanya yang beda?Apanya?Apanya?(sambil terbelalak dan bengong).
Yang beda adalah niatnya.Dimulakan dengan Bismillah...Disudahi dengan Alhamdulillah...Begitulah sehari dalam hidup kita,mudah-mudahan dirahmati Allah...Kayak yang dinyanyiin oleh Raihan atau Tasya feat Duta Son7 itu lho...
Dengan begitu,semoga segala rutinitas yang kita lakukan mendapat pahala dari Allah.
Alhamdulillah,disela-sela kesibukan saya sebagai seorang istri(belum sibuk jadi seorang ibu),saya diberi kenikmatan tuk membersamai anak-anak tuk belajar -A,Ba,Ta...-.Maklum,mungkin orang tua mereka saking sibuknya jadi enggak sempat mengajarkan huruf hijaiyyah. Kadang pula diselingi fardhu ain(istilah orang Malaysia).Yang disampaikan ke mereka adalah perkara yang wajib diketahui oleh seorang muslim.Seperti Aqidah,Fiqih aplikasi de el el.Sungguh,saat-saat bersama mereka adalah salah satu moment yang paling berharga.Saya bisa belajar menjadi ibu yang dengan sedikit apa yang dimiliki berusaha mendampingi si unyil dalam mempelajari agama tercinta.
Kadang kalau suami saya lagi pingin ditemani ke sebuah majlis ibu-ibu,sayapun nguntit aja.Lumayan dech.Selain ngobrol dengan ibu-ibu sambil bergerilya cemil sana-sini,khan dapat ilmu juga(itu yang utama).Pulang dari majlis,kenyang euyyy.He he he(itu bukan yang utama).
Acara "wajib" yang lain adalah mendampingi suami ke acara jemputan.Bukan jemputan ojek,angkot atau apa.Ini istilah orang Malaysia untuk menamai acara undangan makan.Nanti saya bahas sendiri masalah ini pada tulisan lain ya....
Begitulah rutinitas yang saya lakukan,Friends...Mungkin enggak jauh beda dengan apa yang dialami oleh Friends semua ya....Tapi semoga kita menemukan hal yang beda meski apa yang kita jalani adalah hal yang sama.Hayooo,jangan bingung ya.Maksudnya,Insya Allah kita tetap bisa menemukan hal baru yang bisa dijadikan ilmu,meski apa yang kita lakukan adalah aktifitas yang rutin.
Oceee...Sampai sini dulu ya.Barangkali Friends punya aktifitas yang luar biasa....?Share dunk dimari...Upsss,bahasa apa itu???

Monggo Dinikmati

Assalamualaikum...
Agar lebih akrab,gimana kalau kita sama-sama punya panggilan khas.Panggil aja yang punya blog ini dengan sebutan Nael,ato Lyhas,atau Lianda.He he he.Apa aja deh,yang penting enak didengar.Yang penting jangan dipanggil Joni,Parto atau Michael aja ya.Karena saya bukanlah orang yang bernama Joni,Parto atau Michael.Dan yang jelas,saya ini seorang wanita.Lagi pula,nama-nama tersebut sudah maklum disandang oleh kaum yang berjenis laki-laki.He he he.
Boleh gak kalau saya panggil pembaca yang sedang membaca bacaan yang semoga pantas dibaca ini(Weleehh,bingung gak?) dengan sebutan Friends?Saya anggap pembaca semua bukanlah siapa-siapa,melainkan sahabat.Bukan teman ngibul lah yauw(kalau yang ini bisa digaet via chatting yang iseng-iseng) atau bukan kawan makan angin(alias ngobrol ngalor-ngidul,ngetan-ngulon).Sorry,yang bukan orang Jawa silahkan tanyakan artinya sama kawannya yang dari Jawa ya.
Semoga kita menjadi "friend indeed,friend in need" walau hanya secara virtual.
Yah,meski saya namakan ceritaangin.blogspot.com,tapi yang saya maksudkan itu tidaklah bermakna kosong.Angin walau tidak berwarna dan tidak berwujud dan berbau akan tetapi dia mempunyai power.Kecuali angin "itu" yang kadang berbau sekali atau sedikit bau(tau ndiri khan).Dia bisa menentukan kemana daun menoleh(kayak daun punya leher aja).Dia juga bisa meliukkan pohon yang tinggi dengan sedikit kekuatannya.Dan dengan kekuatan yang besar,angin bisa merobohkan pohon yang memang udah tiba "ajalnya".Dan atas kuasa Allah,angin juga bisa memporakporandakan sebuah kawasan.Badai Kathrina,badai Florida(sayang,akibat yang ditimbulkannya tidak se-keren namanya).Kalau di negeri kita ada istilah puting beliung.Ada juga badai asmara.Ha ha ha.
Semoga cerita yang kita bagi bersama ini menjadi kebaikan buat kita semua.Minimal kita bisa mengambil hikmah dari apa yang telah disajikan.
Ok,Friends...selamat bertamu di blog Naely ya....Thanx karena sudah menjadi bagian dari perjalanan virtual ini....
Wassalam Wr Wb